Ce matin pour le petit-déj...
J'ai préparé une CRamIQue pour mon petit-déjeuner du dimanche, miam...
Pour les gourmandes et après moultes sollicitations, voici la recette mdr :
Ingrédients : 2 oeufs, lait, 40 g sucre, 1,5 cc sel, 80 g beurre température ambiante, 350 g farine T55, 2 cc levure à pains, 70 g raisins secs
- Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur et complétez avec le lait jusqu'à 230 ml (lait + oeuf = 230 ml)
- Versez le mélange lait/oeuf dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait
- Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient
- Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle
- Programmez la machine sur pain sucré ou à défaut pain normal, 1 kg, couleur moyenne ou claire, et appuyez sur Start
- Au signal sonore ajoutez les raisins secs
- Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le cramique et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper