Pour celles qui connaissent les recettes Tupperware, vous savez qu'elles sont simples et excellentes...

Je vous en livre une avec des abricots, mais que vous pouvez varier avec des pêches, des poires... (à réaliser dans l'Ultra Plus rond 2 L)

P1030415_redimensionner

Ingrédients :  1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop (ou 500 g) - 50 g de beurre - 100 g de sucre - 3 oeufs - 2 cc de levure chimique - 75 g de sucre - 75 g de beurre fondu - 125 g de farine - 1 citron

Recette :

  1. Chemisez la cocotte (beurre et farine). Disposez les 100 g de sucre dans le fond avec des noisettes de beurre. Installez les oreillons d'abricots côte à côte (partie creuse vers le haut)
  2. Dans un saladier, mêlez les jaunes d'oeufs avec les 75 g de sucre, ajoutez le beurre fondu (75 g), la farine, la levure et le zeste de citron
  3. A part, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les petit à petit à la pâte. Répartissez le mélange sur les fruits
  4. Faites cuire 35 mn à 210 ° C
  5. Laissez tiédir avant de démouler

P1030414_redimensionner P1030416_redimensionner

P1030417_redimensionner