J'avais envie de faire des lasagnes, et j'ai suivi la recette de Doro

P1130090_redimensionner

Ingrédients :  1 paquet de pâtes à lasagne - 1 kg de vianche hachée - 1,5l de purée de tomates - 2 oignons - 2 carottes - 1 courgette - Sel et poivre - Herbes de provence - Basilic - +/- 200 g de gruyère râpé

 

Ingrédients pour la béchamel :  35 g de beurre - 2 cs de farine - 1/2 l de lait - Sel, poivre, muscade

Recette pour la bolognaise :

  1. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis y ajouter la viande hachée et laisser cuire tout en remuant régulièrement
  2. Râper les carottes et la courgette finement et les ajouter dans la poêle. Bien mélanger, assaisonner et verser la purée de tomates. Laisser mijoter

Recette pour la béchamel :

  1. Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer. Verser doucement le lait en mélangeant bien avec un fouet
  2. Assaisonner et laisser épaissir un peu

 

Dans un plat rectangulaire mettre un peu de sauce bolognaise au fond. Recouvrir d'une couche de pâtes. Alterner les couches de pâtes et de bolognaise ainsi que de fromage. Terminer par des pâtes. Recouvrir de béchamel et de fromage.

Cuire 40 minutes à 200 °C (couvrir de papier alu les 30 premières minutes pour que ça ne brûle pas).

P1130091_redimensionner P1130092_redimensionner