4 mai 2010
Terrine de poisson aux Saint-Jacques
La semaine dernière j'ai cuisiné une terrine de poisson aux saint-jacques, vous m'en direz des nouvelles !!
Ingrédients : 1 kg de merlans, 200 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 botte de ciboulette, 10 à 20 coquilles St-Jacques selon la grosseur (avec leur corail), 2 carottes cuites coupées en bâtonnets, 1 bocal d'asperges vertes ou blanches, 2 blancs d'oeufs, sel et poivre
Préparation :
- Coupez et mixez le merlan. Salez, poivrez, ajoutez la crème, le concentré de tomates et la ciboulette. Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige ferme
- Beurrez un moule à cake, mettez la moitié de la farce, une couche d'asperges, les coquilles, une couche de carottes et le reste de la farce
- Faites cuire au four 1 h à 210 °C
- Laissez reposer la terrine 20 mn dans le four, puis démoulez. Servez tiède ou chaud
Résultat on a tous A-DO-RE ! Par contre quelque chose que je changerai la prochaine fois : je couperai les asperges en tronçons car la terrine est difficile à couper en parts à cause de la longueur des asperges...
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