3 mai 2013
Niflettes
Ce midi j'étais invitée à manger chez Sylvia et Sébastien, et pour le dessert, j'ai réalisé une nouvelle recette de mon super livre Weight Watchers car c'est bon et simple. Et bien Sébastien a cherché l'origine des Niflettes : ça vient de la ville de Provins, autrement dit dans ma région, ce que j'ignorais :) Et elles étaient trèèèès bonnes ! A refaire, donc...
Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune d'oeuf battu - 3 1/2 cs de miel - 1 cs de maïzena - 25 cl de lait écrémé - 2 cc d'eau de fleur d'oranger - 1 pâte à tarte feuilletée - 1 cc de sucre glace
Recette :
- Préparer la crème pâtissière : dans un saladier, fouetter les 2 jaunes d'oeufs et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena sans cesser de tourner. Réserver.
- Porter le lait à ébullition. Parfumer avec l'eau de fleur d'oranger. Incorporer le mélange précédent, faire cuire 8 minutes à feu doux sans cesser de fouetter, la crème doit épaissir. Réserver.
- Préchauffer le four à 200 °C. Etaler la pâte feuilletée. Avec un emporte-pièces, découper des ronds.
- Les disposer sur une plâque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (faire très attention à ne pas toucher les côtés : la pâte gonflerait mal). Les piquer avec la fourchette. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf.
- Au centre de chaque disque de pâte, déposer de la crème pâtissière.
- Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre glace.
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